Salmón a la naranja
Ingredientes :
4 lomos de salmón fresco
200 ml de zumo de naranja
100 ml de caldo de pescado
1 bote de nata “La Lechera”
2 cebollas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vinagre
mantequilla
aceite
sal gruesa
Elaboración:
Sazona los lomos de salmón con sal gruesa. Doralos en una sartén con un poco de aceite.
Reservalos.
Pica las cebollas en brunoise (muy finitas) y rehogalas en un poco de mantequilla, a fuego suavecito.
Agrega el zumo de naranja, el vinagre, el azúcar y el caldo de pescado. Cuecelo todo durante 5 minutos, a fuego lento, pruebalo y rectifica de sal.
Añade a la salsa la nata y los lomos de salmón. Dejalo, siempre a fuego suave, unos cinco minutos más.
Culturilla:
El salmón es un pescado azul, con un cuerpo azul acerado y el vientre plateado. Es esbelto y pecoso y su tonalidad puede variar según la edad, el sexo y la época del año. Su carne se muestra más o menos rosada en función de lo que come. Si es fresco, se prepara a la plancha o a la parrilla acompañado de salsas suaves. También resulta delicioso marinado al eneldo o ahumado.
4 lomos de salmón fresco
200 ml de zumo de naranja
100 ml de caldo de pescado
1 bote de nata “La Lechera”
2 cebollas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vinagre
mantequilla
aceite
sal gruesa
Elaboración:
Sazona los lomos de salmón con sal gruesa. Doralos en una sartén con un poco de aceite.
Reservalos.
Pica las cebollas en brunoise (muy finitas) y rehogalas en un poco de mantequilla, a fuego suavecito.
Agrega el zumo de naranja, el vinagre, el azúcar y el caldo de pescado. Cuecelo todo durante 5 minutos, a fuego lento, pruebalo y rectifica de sal.
Añade a la salsa la nata y los lomos de salmón. Dejalo, siempre a fuego suave, unos cinco minutos más.
Culturilla:
El salmón es un pescado azul, con un cuerpo azul acerado y el vientre plateado. Es esbelto y pecoso y su tonalidad puede variar según la edad, el sexo y la época del año. Su carne se muestra más o menos rosada en función de lo que come. Si es fresco, se prepara a la plancha o a la parrilla acompañado de salsas suaves. También resulta delicioso marinado al eneldo o ahumado.
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